Site icon Рецепты

Камбала с овощами в духовке

Камбала с овощами в духовке
Камбала с овощами в духовке



Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым.

Описание приготовления:

Камбала — рыба в меру жирная, с небольшим количеством костей. Готовить ее очень легко. Многие советуют перед приготовлением удалять темную кожу с рыбы, говорят, что она портит вкус блюда. Попробуйте приготовить камбалу с кожей и без, и тогда выберите для себя более приемлемый вариант. Я предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления камбалы с овощами в духовке. Приготовленная по этому рецепту камбала будет вкусной и сочной, и вам не придется стоять над плитой во время готовки. Рассказываю, как приготовить камбалу с овощами в духовке. Можете добавить и другие овощи, например — перец, баклажан, морковь. Действуйте, и вкусного вам блюда!
Количество порций: 4-5

Камбалу чистим и моем. Отрезаем у неё плавники и хвост. Затем нарезаем рыбу на куски.

Складываем рыбу в миску, посыпаем её солью и специями. Пусть рыба пока постоит, а мы займемся подготовкой овощей.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Если кожура у кабачка молодая, можно её не счищать.

Моем и нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски камбалы. Сверху посыпаем подготовленным луком.

Выкладываем на лук нарезанные помидоры, а затем кабачки. Их мы слегка посолим. Затем смазываем все майонезом или сметаной.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version