Site icon Рецепты

Камбала, запеченная с помидорами

Камбала, запеченная с помидорами
Камбала, запеченная с помидорами



Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать.

Описание приготовления:

Данное блюдо, камбала с помидорами в духовке, очень вкусное. Помидоры только подчеркивают вкус рыбы. К этому блюду очень хорошо подойдет картофельное пюре. А можно рыбку и так съесть без ничего.
Количество порций: 3-4

1. Вымоем хорошо под проточной водой нашу рыбку, почистим. Каждую тушку нужно посолить, поперчить и хорошо побрызгать соком лимона. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рыбка немного промаринуется и станет еще вкусней.

2. Теперь приготовим помидоры. Если вы не любите, когда попадает шкурка от помидоров, подержите несколько секунд помидоры в кипятке. И тогда вы сможете легко почистить кожицу. Если же нет, то промойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками.

3. Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее немного маслом. Достаньте рыбу из холодильника и выложите ее в форму.

4. На всю поверхность рыбы выложите помидоры и поставьте форму в духовку. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наше блюдо будет выпекаться 35 минут. Теперь достаем из духовки. Выкладываем рыбку на тарелки и украшаем колечком лимона.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version