Site icon Рецепты

Камбала, жаренная во фритюре

Камбала, жаренная во фритюре
Камбала, жаренная во фритюре



Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами еще одним рыбным блюдом, а именно — рецептом приготовления камбалы, жаренной во фритюре. Такая рыбка подойдет на стол как к обеду, так и к ужину, станет хорошей закуской для праздничного стола. Рецепт чрезвычайно прост, а рыбка получается хрустящей и ароматной.
Количество порций: 3

Рыбное филе разделываем на брусочки по 3 сантиметра шириной (для удобства). Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим (я еще потерла немного лимонной цедры). Даем постоять минут 10. Затем выкладываем в пакет. В пакет также необходимо добавить крахмал, хорошенько потрясите, чтобы рыба вся им покрылась.

Готовим кляр: смешиваем пиво, муку и желток до однородной консистенции.

Белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.

Разогреваем масло во фритюре (можно в глубокой сковороде), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готово! Можно наслаждаться вкусной хрустящей рыбкой 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version