Site icon Рецепты

Камбала в сливках

Камбала в сливках
Камбала в сливках



Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом — это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус.

Описание приготовления:

По желанию к соусу можно добавить грибы или любые свежие овощи, в любом случае вы не останетесь равнодушными. Приготовить камбалу в сливках достаточно легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Несмотря на это, блюдо получается превосходным на вкус и прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и любому праздничному столу.
Количество порций: 4

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Камбалу заранее разморозьте при комнатной температуре.

2. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности, по желанию снимите кожицу, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте камбалу на порционные кусочки, натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Затем обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите обжаренные кусочки камбалы.

4. Лук нарежьте перьями, обжарьте и разложите поверх рыбы.

5. Соедините сливки и яйца, добавьте розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным — камбала в сливках готова.

6. Перед подачей украшаем рыбу петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version