Site icon Рецепты

Камбала в микроволновке

Камбала в микроволновке
Камбала в микроволновке



Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало — это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Если у вас мало рыбы и мало времени на готовку — воспользуйтесь микроволновкой. В ней прекрасно можно приготовить рыбу, а пока она будет готовиться, вы сможете приготовить к рыбе вкусный соус или салат из свежих овощей. В микроволновке можно приготовить рыбу по-разному. Если вам больше по душе отварная рыба — воспользуйтесь этим рецептом приготовления камбалы в микроволновке. Рецепт достаточно простой и, единожды приготовив по нему рыбу, вы будете им часто пользоваться. Правда, микроволновки у всех у нас разные, и работают они по-разному. Поэтому, в первый раз готовя рыбу в своей микроволновке, можете корректировать время готовки в меньшую или большую сторону. Все приходит в опытом — это всем известно:) Готовим!
Количество порций: 3

Чистим морковку и нарезаем тонкими кружочками.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

В стеклянную посуду, в которой можно готовить в микроволновке, наливаем растительное масло, воду и выкладываем подготовленные лук и морковь. Закрываем крышкой, ставим в микроволновку и на самой большой мощности готовим 5 минут. Если после окончания процесса морковка осталась жесткой — доготовим еще пару минут.

Камбалу чистим, удаляем кожу. Можно слегка присолить ее и сбрызнуть лимонным соком. Посыпаем приправами для рыбы и выкладываем на овощи. Толстые края рыбы должны располагаться ближе к краю. Закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 6-7 минут. После окончания времени готовки оставляем рыбу в микроволновке еще минут на 5.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version