Site icon Рецепты

Камбала в духовке с картошкой

Камбала в духовке с картошкой
Камбала в духовке с картошкой



Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!

Описание приготовления:

Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В ,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно;) Поехали!
Количество порций: 8

Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.

Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.

Помидоры моем и нарезаем кружками.

Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.

Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.

Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.

В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.

Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готово!
Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version