Site icon Рецепты

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем



Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение.

Описание приготовления:

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Для этого рецепта лучше взять маленький картофель, у меня молодой. Картофель нужно сварить в кожуре или без, это как вам угодно. Потом вареный картофель заворачивается в тонкие полоски бекона. Бекон можно использовать сырой или копченый.
Количество порций: 1

Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.

А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.

Я вырезала круглую форму по размеру булочки.

У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.

Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.

Снять кожуру с картофеля, разложить полоски бекона и на край картофель.

Завернуть каждый картофель в бекон, закрепить зубочисткой, положить в форму булочку, картофель – и все нужно сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку.

И запекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Вилкой разрыхляем корочку сыра и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version