Site icon Рецепты

Кальмар, фаршированный тыквой

Кальмар, фаршированный тыквой
Кальмар, фаршированный тыквой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары — 6 шт.
  • рис — 150 г
  • тыква — 1 долька
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 150 г
  • помидор — 1 шт.
  • листья салата
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке.
Шаг 2

Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Шаг 3

Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить на противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут.
Шаг 4

Выложить на тарелку, украсить листьями салата и дольками помидора.
Хозяйке на заметку

Приятного аппетита! Очень вкусно! Мой муж был просто в восторге!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version