Site icon Рецепты

Кальмар, фаршированный лососем

Кальмар, фаршированный лососем
Кальмар, фаршированный лососем


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось филе 300 г
  • кальмар крупный 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец чили 1/2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • кунжут 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить.
Шаг 2
Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов.
Шаг 3
Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, немного посолить. В кальмаре будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, получается очень вкусно. Лосось достать из маринада, сложить валетиком и упаковать внутрь кальмара.
Шаг 4
Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара. Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее.
Шаг 5
Готовый кальмар нарезать на ломтики, выложить на блюдо, посыпать черным и белым кунжутом. В качестве гарнира замечательно подойдет рис, у меня в этот раз был черный. Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version