Site icon Рецепты

Кальмар по-шанхайски с кунжутом

Кальмар по-шанхайски с кунжутом
Кальмар по-шанхайски с кунжутом


Кальмар очищенный — 3 шт. (450 г)

Паприка молотая (сладкая) — 1 ст.л.

Кунжут белый — 2 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Жгучий красный перец — по желанию

Масло растительное — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кальмара по-шанхайски с кунжутом к пиву.

Тубы кальмаров промойте в воде, очистите от пленки и удалите хорды, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте тубу и нарежьте ее тонкими полосками. Длину нарезки выбирайте по своему вкусу — можно даже кубиками нарезать.

Слегка смажьте противень растительным маслом, чтобы нарезка не пристала ко дну во время сушки. Выложите ее на противень и отправьте в разогретую до 50-60 градусов духовку, оставив ее дверцу слегка прикрытой. Дверцу ни в коем случае не закрывайте, так как тогда нарезка кальмаров у вас просто пропарится.

Сушите нарезку примерно 1,5-2 часа, время от времени не забывая перемешивать. В этом плане электросушилка выигрывает тем, что вам не нужно следить за приготовлением закуски. Не высушивайте кальмаров до дубового состояния — нарезка должна слегка пружинить. После остывания она станет суше, тверже.

В глубокой емкости соедините молотую паприку, семена кунжута, соль. На этом этапе в емкость можно добавить и горькие специи. Аккуратно все перемешайте.

Выложите горячую высушенную нарезку в емкость и перемешайте, чтобы она полностью обпанировалась в специях.

Переместите кальмара по-шанхайски с кунжутом на тарелку и остудите. Подайте к столу вместе с бокалом охлажденного светлого либо темного пива.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version