Site icon Рецепты

Кальмар по-корейски с морковью

Кальмар по-корейски с морковью
Кальмар по-корейски с морковью



Кальмар по-корейски с морковью — традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кальмаров по-корейски с морковью. Предварительно сварите до готовности кальмары, остудите и порежьте их соломкой. Морковь нарезаем тонкой соломкой, присыпаем солью и оставляем на полчаса (сок — сливать). Лук режем колечками и обжариваем на масле 10 минут. Смешиваем все наши ингредиенты в салатнице, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 часов (удобнее на всю ночь). Готовый салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.

Удачи!

Количество порций: 4

Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.

Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.

Лук нарезаем колечками, затем обжариваем его на растительном масле 10 минут, огонь минимальный.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и оставляем блюдо в холодильнике на 10 часов.

Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version