- Кальмары — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растителньое — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
- Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
Кальмар по-корейски с морковью — традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления кальмаров по-корейски с морковью. Предварительно сварите до готовности кальмары, остудите и порежьте их соломкой. Морковь нарезаем тонкой соломкой, присыпаем солью и оставляем на полчаса (сок — сливать). Лук режем колечками и обжариваем на масле 10 минут. Смешиваем все наши ингредиенты в салатнице, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 часов (удобнее на всю ночь). Готовый салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.
Удачи!
Количество порций: 4