ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары — 100 г
- палтус — 60 г
- сливочное масло — 60 г
- соль по вкусу
- лук сибулет — 5 г
Для приготовления эмульсией:
- куриный бульон — 100 мл
- чесночное масло — 20 мл
- свежевыжатый сок лимона — 10 мл
Для черного риса:
- рис паэлья — 50 г
- репчатый лук — 10 г
- чеснок — 2 зубчика
- белое вино — 15 мл
- черника каракатицы — 10 мл
- копченая паприка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.
Шаг 2
Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.
Шаг 3
Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.
Шаг 4
Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.
Кстати
Рецепт предоставлен Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.