Site icon Рецепты

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски
Кальмар в кляре по-китайски



Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Кальмар в кляре по-китайски — отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще — Получились! — нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду.

Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски — это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт — кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.

Тушки кальмара нарезать кольцами.

Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.

Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.

Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version