Site icon Рецепты

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Кальмары фаршированные рисом и яйцом
Кальмары фаршированные рисом и яйцом


Тушки кальмаров — 3 шт.

Рис круглый — 120 г

Яйца — 4 шт.

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Сметана — 200 мл

Соль — 2 ч. л.

Специи — 1 ч. л.

Подготовим ингредиенты по списку (см. фото). 

Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.

Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.

Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.

Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.

Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.

Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.

В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.

Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты. Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.

Вилка легко должна входить в мясо кальмара.

Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version