Site icon Рецепты

Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Кальмары, фаршированные курицей и грибами



Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.

Описание приготовления:

Не многие рискуют объединять в одном блюде морские продукты и мясо, большинство хозяек предпочитает готовить их раздельно. Но все же есть и весьма удачные варианты такого сочетания, и сегодня я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами. Такое довольно необычное сочетание в данном блюде приобретает очень интересный и изысканный вкус, поэтому такие кальмары и для праздничного обеда отлично подойдут. И хотя состав у этого рецепта приготовления кальмаров, фаршированных курицей и грибами, довольно длинный, но само блюдо делается быстро и легко, сами убедитесь.
Количество порций: 3

Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.

Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.

Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.

После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version