ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 тушек кальмаров
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г полутвердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
- 1 лайм для подачи
- соль
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте петрушку. Лук и чеснок очистите. Мелко порубите их и петрушку. Грибы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте шампиньоны и, помешивая, жарьте 7 мин на среднем огне.
Шаг 3
Немного остудите грибы, перемешайте их с петрушкой и сыром. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров, срезы сколите деревянными зубочистками. Обжарьте кальмаров в сковороде, где обжаривались лук, чеснок и грибы, 15 мин.
Шаг 5
Подавайте с лаймом и зеленью.
Кстати
На 100 г: белки 15,49 г (19,36% суточной нормы)
• жиры 7,49 г (8,32%)
• углеводы 6,14 г (3,65%)
• пищевые волокна 1,05 г (3,50%)
• ккал 154,34 (8,57%) • НЖК 2,53 г (12,65%)
• натрий 313,45 мг (21,62%)
• общий сахар 1,46 г (2,92%)