Site icon Рецепты

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом



Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого.

Описание приготовления:

Запечённый нежный кальмар с хрустящей сырной корочкой, начинённый необычной ароматной начинкой, в которой есть грибы, сыр, чернослив и чеснок. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола, приятно украсит и разнообразит вашу трапезу.
Количество порций: 2

Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут.

Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла.

Чеснок нарежьте пластинками, чернослив — кубиками.

Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить.

Полученным фаршем начините тушки кальмара, выложите в форму.

Присыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version