Site icon Рецепты

Кальмары, тушеные в сметане

Кальмары, тушеные в сметане
Кальмары, тушеные в сметане


Кальмары — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сметана — 5 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу.

Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Одним из примеров таких горячих блюд являются кальмары, тушеные в сметане.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его почти до полной готовности.

Кальмары освободить от пленок и хорды, промыть и сырыми нарезать тонкими кольцами.

Нарезанные кальмары добавить к луку в сковородку.

Добавить сметану

Добавить соль, перец и специи по вкусу.

Перемешать, обжаривать 3минуты. Выключить огонь. Кальмары в сметане готовы.

Переложить в тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version