- Кальмары — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Обожаю морепродукты, поэтому сегодня хочу поделиться своим любимым способом, как приготовить кальмары, тушенные в мультиварке, чтобы они были сочными, нежными и невероятно вкусными! Запоминайте!
Описание приготовления:
Приготовленные таким образом кальмары получаются очень вкусными, нежными и сочными.
Блюдо хорошо сочетается с рисом и другим гарниром из круп, а также с зелеными овощными салатами.
Количество порций: 4
Почищенный лук нарежьте кольцами.
В режиме «жарка» или ручной настройке на 145 градусов, используя растительное масло, обжарьте в мультиварке лук. Крышкой его при этом накрывать не нужно. Время обжаривания — 10-15 минут.
Тушки кальмара промойте. Чтобы они лучше чистились, их можно обдать кипятком. Удалите пленки и внутренний хрящ, после чего нарежьте их кольцами.
Положите нарезанные кальмары к луку, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Теперь добавьте в блюдо сметану, соль и специи, перемешайте и в течение 2-5 минут оставьте в мультиварке тушиться под закрытой крышкой. По истечении отведенного времени мультиварку выключите, но не открывайте. Дайте блюду настояться минут 15-20.