Site icon Рецепты

Кальмары, тушенные в мультиварке

Кальмары, тушенные в мультиварке
Кальмары, тушенные в мультиварке



Обожаю морепродукты, поэтому сегодня хочу поделиться своим любимым способом, как приготовить кальмары, тушенные в мультиварке, чтобы они были сочными, нежными и невероятно вкусными! Запоминайте!

Описание приготовления:

Приготовленные таким образом кальмары получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Блюдо хорошо сочетается с рисом и другим гарниром из круп, а также с зелеными овощными салатами.

Количество порций: 4

Почищенный лук нарежьте кольцами.
В режиме «жарка» или ручной настройке на 145 градусов, используя растительное масло, обжарьте в мультиварке лук. Крышкой его при этом накрывать не нужно. Время обжаривания — 10-15 минут.
Тушки кальмара промойте. Чтобы они лучше чистились, их можно обдать кипятком. Удалите пленки и внутренний хрящ, после чего нарежьте их кольцами.
Положите нарезанные кальмары к луку, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Теперь добавьте в блюдо сметану, соль и специи, перемешайте и в течение 2-5 минут оставьте в мультиварке тушиться под закрытой крышкой. По истечении отведенного времени мультиварку выключите, но не открывайте. Дайте блюду настояться минут 15-20.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version