Site icon Рецепты

Кальмары с апельсинами

Кальмары с апельсинами
Кальмары с апельсинами



Изысканный вкус и необычное сочетание вкусов — это о хрустящем кальмаре под апельсиновым соусом. Хотите удивить гостей или близких? Читайте ниже о том, как приготовить кальмары с апельсинами.

Описание приготовления:

Нежный и хрустящий кальмар под свежим цитрусовым соусом — это оригинальное и очень необычное сочетание. Если вам уже приелась «классика», это блюдо именно для вас. Свежие изысканные нотки привнесут изюминку в ваше праздничное меню.

Люблю я такие блюда, которые подаются порционно и состоят буквально из нескольких ингредиентов. Получается стильно и изысканно! Это блюдо не «за 5 минут», но уж поверьте: оно стоит всех затраченных на него сил. Поразите близких людей этим гастрономическим шедевром!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Выжмите сок апельсина. Смешайте его с сахаром и вылейте на сковородку.
Мелко нарежьте цедру апельсина. Поместите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь.
У цикория отрежьте листья. Почистите красные бананы. Уберите с огня цедру и сироп.
Измельчите кешью.
Отбейте через целлофан кусочки банана и запанируйте их в подробленном кешью.
Цедру добавьте в апельсиновый сироп.
Поставьте сковороду на огонь. Добавьте цикорий, посыпьте его кунжутом. Добавьте трюфельное масло и залейте все сиропом.
Разогрейте масло. Выложите бананы.
Чили мелко нарежьте и выложите в сотейник. Добавьте воды.
Отватите кальмары. Высушите их. Посолите и поперчите. Посыпьте крахмалом.
На разогретой сковороде обжарьте кальмары 3-4 минуты.
Цикорий смешайте с перцем чили.
Выложите сначала цикорий.
Затем — бананы. Кальмары нарежьте и выложите сверху. Полейте апельсиновым сиропом и украсьте кресс салатом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version