Site icon Рецепты

Кальмары по-корейски с овощами

Кальмары по-корейски с овощами
Кальмары по-корейски с овощами



Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классный и совсем несложный вариант, как приготовить кальмары по-корейски с овощами, жаренные на сковороде. Подавать к столу такое блюдо рекомендую традиционно с рисом. Насыщенный вкус однозначно никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 4

1. Очистите и измельчите лук, морковь, имбирь, чеснок.
2. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: чеснок, имбирь, чили пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп и карри.
3. На сковороду выложите нарезанное тонкими ломтиками сало. Обжарьте его до хрустящей корочки с двух сторон.
4. Снимите сало, уберите остатки жира бумажной салфеткой. На сковороду влейте немного масла и выложите нарезанные ломтиками кальмары.
5. Обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и выложите на сковороду овощи. Жарьте пару минут до румяности.
6. Переложите овощи к кальмарам, а на сковороду добавьте сахар. Как только он карамелизуется, верните на сковороду морепродукты, овощи, сало. Добавьте зелень и соус.
7. На среднем огне томите блюдо еще пару минут, аккуратно помешивая.
8. Снимите с огня — и можно подавать кальмары по-корейски с овощами к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version