Site icon Рецепты

Кальмары по-азиатски

Кальмары по-азиатски
Кальмары по-азиатски



Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Уже на первых минутах приготовления дом наполняется изумительным ароматом специй и овощей. Кальмары можно порезать не только кольцами, но и кусочками. Репчатый лук можно порезать дольками или заменить его на красные сорта. Для более яркого блюда возьмите перцы разных цветов.


Количество порций


2



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.
В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.
Выложите кальмары порезанные колечками.
Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version