Site icon Рецепты

Кальмары под соусом бешамель

Кальмары под соусом бешамель
Кальмары под соусом бешамель



Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.

Описание приготовления:

Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Блюдо подается вместе с гарниром: это могут быть спагетти или рис. Всего один час — и вкусный ужин у вас на столе!
Количество порций: 2-3

1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами — несочетаемые ингредиенты, но это не так.

2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.

3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.

4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.

5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.

7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.

8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version