Site icon Рецепты

Кальмары, жаренные в сухарях

Кальмары, жаренные в сухарях
Кальмары, жаренные в сухарях



Морепродукты можно готовить по-разному, и вот я хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как сделать кальмары, жаренные в сухарях. Хрустящие, очень аппетитные и невероятно вкусные.

Описание приготовления:

В данном случае в рецепт приготовления кальмаров используется двойная панировка и специи. Чем больше разных специй и трав вы добавите, тем пикантнее и ароматнее будут морепродукты. Это отличный вариант натуральной закуски к пиву, а также на праздничный стол или на пикник.
Количество порций: 3-4

1. Первым делом нужно вымыть и просушить тушки кальмаров и нарезать их средними колечками.

2. Для панировки используются только белки. Взбейте их слегка венчиком.

3. В мисочку с сухарями добавьте соль, перец, орегано и прочие специи по вкусу. Перемешайте как следует. Подготовьте небольшую мисочку с мукой.

4. Кальмары выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

5. После — в яйцо и в сухарики.

6. Так как жарятся они достаточно быстро, я рекомендую сначала запанировать партию, а после начинать жарить.

7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите аккуратно морепродукты и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

8. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вот такие аппетитные кальмары получились. Подавайте к столу их с любимым соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version