Site icon Рецепты

Кальмары в кляре во фритюре

Кальмары в кляре во фритюре
Кальмары в кляре во фритюре


Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим.

Кальмаров нарежем кольцами толщиной примерно в 1 см.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо, посолим, через пресс выдавим чеснок.

Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

Будем сначала окунать каждое кольцо кальмара в сметанную смесь.

Затем обваляем в панировочных сухарях.

А затем обжарим с двух сторон до появления золотистой корочки в хорошо разогретом обильном количестве растительного масла.

Обжаренных во фритюре кальмаров в кляре выложим на бумажные полотенца, удаляя излишки жира.

Затем подадим к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version