Site icon Рецепты

Кальмары в воке

Кальмары в воке
Кальмары в воке



Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)

Описание приготовления:

Блюда в воке готовятся очень быстро и, как бы вы не устали после работы, приготовить быстрый ужин вам не составит особого труда. Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, предлагаю вам рецепт приготовления кальмаров в воке. К ним можно подать на гарнир рис или вермишель. Рассказываю, как приготовить кальмары в воке.
Количество порций: 2-3

Кальмаров чистим, моем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Нарезаем кальмары тонкими полосочками.

Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили — тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.

Нагреваем в воке растительное масло.

Обжариваем полосочки кальмаров буквально минуту и затем выньте их в отдельную посуду.

Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.

Добавляем к овощам кальмары, соевый и фасолевый соусы, вино, пряности и сахар. Перемешиваем и тушим буквально минутку-полторы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version