ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 — 700 г мини-кальмаров
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 средний пучок зеленого лука
- 4 — 6 веточек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Проверьте, удалены ли внутренности у кальмаров, и снимите пленку со всех сторон.
Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2–3 см. Порубите петрушку, удаляя жесткие
концы стеблей.
Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2–3 см. Порубите петрушку, удаляя жесткие
концы стеблей.
Шаг 2
Очистите
зеленый перец от семян и плодоножки и нарежьте соломкой
такой же длины. Очистите
и измельчите чеснок.
зеленый перец от семян и плодоножки и нарежьте соломкой
такой же длины. Очистите
и измельчите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде, положите зеленый
перец, обжаривайте 2–3 мин.
Добавьте чеснок и зеленый
лук, посолите, обжаривайте
еще 2 мин. Выложите овощи
на подогретые тарелки.
перец, обжаривайте 2–3 мин.
Добавьте чеснок и зеленый
лук, посолите, обжаривайте
еще 2 мин. Выложите овощи
на подогретые тарелки.
Шаг 4
Долейте в сковороду масло, немного посолите. Выложите
кальмары и быстро обжарьте
на сильном огне, помешивая,
не дольше 2 мин. Посыпьте
кальмары петрушкой, перемешайте и разложите на овощи.
Подавайте немедленно.
кальмары и быстро обжарьте
на сильном огне, помешивая,
не дольше 2 мин. Посыпьте
кальмары петрушкой, перемешайте и разложите на овощи.
Подавайте немедленно.
Кстати
Вы можете купить
для этого блюда как
кальмаров, так и каракатиц. Позаботьтесь
об их размораживании
заранее: лучше всего
за сутки. Выложите
их в дуршлаг, установите его в миску, затяните
всю конструкцию пленкой и поставьте в холодильник.