Кальмары аль пелайо

Вторые блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 — 700 г мини-кальмаров
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 4 — 6 веточек петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Проверьте, удалены ли внутренности у кальмаров, и снимите пленку со всех сторон.
Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2–3 см. Порубите петрушку, удаляя жесткие
концы стеблей.
Шаг 2
Очистите
зеленый перец от семян и плодоножки и нарежьте соломкой
такой же длины. Очистите
и измельчите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде, положите зеленый
перец, обжаривайте 2–3 мин.
Добавьте чеснок и зеленый
лук, посолите, обжаривайте
еще 2 мин. Выложите овощи
на подогретые тарелки.
Шаг 4
Долейте в сковороду масло, немного посолите. Выложите
кальмары и быстро обжарьте
на сильном огне, помешивая,
не дольше 2 мин. Посыпьте
кальмары петрушкой, перемешайте и разложите на овощи.
Подавайте немедленно.
Кстати

Вы можете купить
для этого блюда как
кальмаров, так и каракатиц. Позаботьтесь
об их размораживании
заранее: лучше всего
за сутки. Выложите
их в дуршлаг, установите его в миску, затяните
всю конструкцию пленкой и поставьте в холодильник.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий