Site icon Рецепты

Калмыцкий чай

Калмыцкий чай
Калмыцкий чай



Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот — совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам такой напиток. Удачи!
Количество порций: 4-5

Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.

Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.

Кладем соль и специи.

Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.

Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.

Тщательно процеживаем чай через сито.

Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version