Site icon Рецепты

Калитки с пшеном

Калитки с пшеном
Калитки с пшеном



Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном — отлично подходят как угощение к чаю или на полдник.

Описание приготовления:

Приготовить калитки с пшеном в домашних условиях совсем не сложно. Из множества начинок, для этого карельского лакомства, я выбрал пшенную кашу. Само приготовления не отнимет у вас много времени, но поверьте одними калиткам можно прекрасно наесться. Они хоть и маленькие, но довольно сытные. Голодным, уж точно никто не останется!
Количество порций: 4

В простоквашу добавьте немного воды, посолите и размешайте. Добавьте муку. За мешайте тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Скатайте тесто в колбаску.

Колбаску режем на ровные части.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку.

В центр каждой лепешки выкладываем сваренное пшено. Оставляя у края задел 1-2 см.

Защипните края, загибая их внутрь.

Калитки смажьте сливочным маслом. Запекать 15-20 минут, температура 200 градусов.

Готовые калитки снова мажем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version