Site icon Рецепты

Калитки ржаные

Калитки ржаные
Калитки ржаные



Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки у себя дома. Аппетитное тесто в сочетании с вкусной и сытной начинкой сделают свое дело.

Описание приготовления:

Расскажу вам классический рецепт приготовления калиток ржаных. прежде всего вам понадобится ржаная и пшеничная мука, она продается в любом магазине или супермаркете. Из нее нужно приготовить хорошее эластичное тесто из которого мы будем лепить калитки. Начинку, составит пшеничная каша. Удачи!
Количество порций: 4

В одной емкости смешайте 200 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной муки, соль, подсолнечное масло и воду. Перемешайте до однородной массы. Параллельно сварите пшеничную кашу.

Замешивайте тесто добавляя муку.

Тесто раскатайте в колбаску.

Разрежьте на равные части.

Скатайте в шарики каждый кусок.

Раскатайте шарики в продолговатые лепешки, но не слишком тонко.

В центр лепешки выложите кашу, по краю оставьте 1-2 см теста.

Края заверните в середину и надежно закрепите.

Края калиток смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.

Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version