Site icon Рецепты

Калина, перетертая с сахаром (на зиму)

Калина, перетертая с сахаром (на зиму)
Калина, перетертая с сахаром (на зиму)


Рецепт: Калина, перетертая с сахаром (на зиму). Как приготовить Калина, перетертая с сахаром (на зиму)?

Продукты
Калина — 300 г
Сахар — 450 г

Сезон калины начинается в начале осени и длится до самых морозов. Из нее делают различные напитки, компоты, желе и варенье. Ее добавляют в начинку для булочек и «кифликов».

Подготавливаем ингредиенты для заготовки калины с сахаром на зиму. Чтобы сырое варенье долго хранилось, не рекомендуется уменьшать рекомендованную норму подсластителя, так как он в данном случае выступает в роли консерванта.

Как заготовить калину, перетертую с сахаром, на зиму:

Промываем калину под водой, отделяем ягоды от веточек, выкладываем их на сухую салфетку (чтобы удалить с них лишнюю влагу).

Насыпаем калину в миску и перетираем их с помощью «толкушки» или мадлера.

Добавляем в миску необходимое количество сахара.

Соединяем все составляющие для «живого» варенья.

Оставляем смесь на 60-90 минут. За это время рафинад растворится, а заготовка приобретет однородную текстуру.

Выливаем перетертую калину в предварительно прогретую емкость и закупориваем.
Калина с сахаром на зиму готова.

Храним калину, перетертую с сахаром, в холодном месте. Используем целебную массу по своему усмотрению на протяжении всех холодных дней.

Радуем своих близких только качественными и полезными зимними заготовками. Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version