Site icon Рецепты

Калачики на сгущенке

Калачики на сгущенке
Калачики на сгущенке



Калачики на сгущенке — это как раз та выпечка, которая готовится за считанные минуты. Соединили продукты, сформировали и обжарили. Получается много, как раз для семейного чаепития. Готовим!

Описание приготовления:

Во время приготовления стоит учесть два нюанса. Во-первых, при замесе теста, муку очень важно вводить частями. Во-вторых, при обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего и не оставляйте без присмотра калачики. Обжариваются они очень быстро. Учитывая нюансы и придерживаясь рецептуры, выпечка непременно вас порадует.
Количество порций: 5-6

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.

Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.

Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.

Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик.
Проделайте с остальным тестом.

В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.

Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.

Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version