-
Цуккини
—
1 шт -
Фарш куриный
—
300 г -
Рис
(Индика ТМ «МИСТРАЛЬ»)
—
1/2 стак. -
Мята
—
1/2 пуч. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лайм
(сок)
—
1/2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Укроп
—
1/2 пуч. -
Базилик
—
1/4 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Берем цуккини длиной 25 см и режем его на 4 части. Вычищаем каждый кусочек от мякоти, оставляя стенки и дно и образуя стаканчик. Я ножом еще сделала на кожице цуккини рельефные надрезы.
-
Обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и фарш до готовности.
-
В готовый фарш добавляем часть мелко порезанной зелени, отваренный до полуготовности рис Индика ТМ «Мистраль» и фаршируем наши цуккини.
-
Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50минут. При помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки, если нож проходит с легкостью- блюдо готово.
-
Приступаем к последнему этапу. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон.
-
Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.
-
Наше блюдо готово!