Site icon Рецепты

Какао крем-ликер / Creme de Cacao


Какао крем-ликер / Creme de Cacao, приготовленный дома отличается, конечно же, от профессионально произведенного, но тоже очень вкусный и подходит для приготовления коктейлей и всевозможных десертов. В рецепте, который я взяла себе на вооружение, нужен спирт. Опробовала заменить его на водку и вполне довольна.

Подготовьте ингредиенты:

Соедините сахар, коричневый сахар, ванильный сахар и какао или кэроб.

Перемешайте все эти сухие ингредиенты.

Нагрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам.

Перемешайте в однородную массу и поварите около 3-5 минут на среднем огне при помешивании до загустения.

В эту остывшую или теплую массу влейте водку (спирт) и перемешайте. Домашний вариант Creme de Cacao /Какао крем-ликер готов.

Перелейте ликер в подходящую бутылочку и храните в холодильнике.

Какао крем-ликер готов.

Используйте для коктейлей и десертов. 

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version