Site icon Рецепты

Казылык

Казылык
Казылык



Вкусная конская колбаса — пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Казылык — популярное мясное блюдо Средней Азии. Его готовят из конины. Колбасу эту можно и варить, и жарить, а также коптить и сушить. Несмотря на специфический запах, казылык очень вкусный, а с лучком вообще прекрасен! Для приготовления казылыка нам понадобится конина и конский жир.
Количество порций: 5-6

Подготовьте мясо и кишки.
Сначала нужно замариновать конину: мясо и жир нарежьте полосками толщиной 3-4 см. и длиной 8-10 см. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр, положите в посуду (желательно — фарфоровую), накройте мокрой салфеткой (можно и марлей) и оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше всего — на сутки.

Кишки нужно хорошенько промыть. Сначала в холодной воде 3-4 раза (при чем с двух сторон, кишки надо вывернуть). Потом натрите солью тщательно и промойте уже горячей водой. Завяжите один край туго ниткой. Набейте плотно кониной кишку.

Завяжите колбасу с другой стороны точно также. Я казылык варю. Перед варкой проткните его зубочисткой в нескольких местах, это чтобы колбаса не лопнула. Варить нужно в холодной воде часа полтора, можно два.

Казылык также можно запечь, коптить или жарить. Но я предпочитаю отварить, а потом можно уже и обжарить.

Подавать готовый казылык можете с лучком и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version