Site icon Рецепты

Казмах

Казмах
Казмах



В некоторых странах при приготовлении плова под рис принято подкладывать казмах. Это, своего рода, лепешка из теста, которая необходима для того, чтобы рис не подгорел и подается она вместе с пловом.

Описание приготовления:

Готовый казмах при подаче нарежьте на сегменты. Лепешка получается очень вкусная и хрустящая. Угощайтесь!
Количество порций: 4-6

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В муку добавьте яйцо.

Добавьте соль и сметану.

Замесите тесто.

Раскатайте в лепешку.

При приготовлении плова выложите эту лепешку на дно казана или кастрюли с толстым дном. Заранее подлейте немного масла. Сверху выложите рис, предварительно отваренный до полуготовности. Затем можно выложить обжаренное мясо с овощами и оставить на маленьком огне на 1-1,5 часа. За это время лепешка приготовится, но не даст рису подгореть.

Выложите плов на большую тарелку, а сверху лепешку казмах.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version