Кавурма

Кавурма Вторые блюда
Кавурма


  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Бараний фарш  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Национальное азербайджанское блюдо кавурму лучше готовить из мяса баранины. Её любят и в других восточных странах. Готовится кавурма с помидорами и луком.

Описание приготовления:

Куварма хорошо сочетается с варёным картофелем или рисом. Попробуйте куварму добавить в суп, чтобы сделать его гуще и насыщеннее. Так же можете поиграть специями и приправами. Добавьте любимые вами специи в куварму во время тушения. Вкусное восточное блюдо послужит вам сытным обедом.
Количество порций: 3-4

Кавурма - фото шаг 1
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и помидоры.

Кавурма - фото шаг 2
Когда лук и помидоры станут мягкими и дадут сок, выложите к ним бараний фарш.

Кавурма - фото шаг 3
Добавьте воды. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до полной готовности мяса. Ваша кавурма готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт