- Помидоры — 3 Штуки
- Луковицы — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Стакана
- Бараний фарш — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Национальное азербайджанское блюдо кавурму лучше готовить из мяса баранины. Её любят и в других восточных странах. Готовится кавурма с помидорами и луком.
Описание приготовления:
Куварма хорошо сочетается с варёным картофелем или рисом. Попробуйте куварму добавить в суп, чтобы сделать его гуще и насыщеннее. Так же можете поиграть специями и приправами. Добавьте любимые вами специи в куварму во время тушения. Вкусное восточное блюдо послужит вам сытным обедом.
Количество порций: 3-4
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и помидоры.
Когда лук и помидоры станут мягкими и дадут сок, выложите к ним бараний фарш.
Добавьте воды. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до полной готовности мяса. Ваша кавурма готова.