- Баранина — 150 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Помидоры — 75 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок.
Описание приготовления:
Кавурдок в переводе с Таджикского — это «Жаркое». Готовят такое жаркое из баранины. Это может быть баранья лопатка, грудинка или шея. Обязательно в этом блюде присутствует картошка, а вот овощи могут быть разными. Например, помидоры вполне можно заменить болгарским перцем, по желанию можно добавить чеснок и острый перец. Готовится это блюдо очень просто, оно получится даже у начинающей хозяйки.
Количество порций: 4