Site icon Рецепты

Кавказская аджика

Кавказская аджика
Кавказская аджика



Такая аджика — одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

Описание приготовления:

Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе — в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.
Количество порций: 2

1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.

2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!

3. Вот, что у нас должно получиться.

4. Чеснок очистите.

5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.

6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи — болгарский перец, чили и помидоры.

7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.

8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.

9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version