- Баранина — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка свежая — 50 Грамм
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик)
- Соль — По вкусу
Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса.
Описание приготовления:
Это потрясающее блюдо вы можете попробовать в любом болгарском ресторане, однако нам совсем не обязательно ехать так далеко, чтобы насладить потрясающим вкусом такого жаркого, потому мы без особого труда приготовим каварму из баранины в домашних условиях. Вообще, в традиционной каварме помимо баранины используется много овощей, но я решила немного изменить рецептуру и добавила в блюдо грибы — получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Рекомендую и вам попробовать этот рецепт приготовления кавармы из баранины, ведь когда пробуешь такую вкуснятину, то понимаешь, что не зря болгарская кухня славится своими национальными блюдами.
Количество порций: 3