Site icon Рецепты

Каварма из баранины

Каварма из баранины
Каварма из баранины



Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса.

Описание приготовления:

Это потрясающее блюдо вы можете попробовать в любом болгарском ресторане, однако нам совсем не обязательно ехать так далеко, чтобы насладить потрясающим вкусом такого жаркого, потому мы без особого труда приготовим каварму из баранины в домашних условиях. Вообще, в традиционной каварме помимо баранины используется много овощей, но я решила немного изменить рецептуру и добавила в блюдо грибы — получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Рекомендую и вам попробовать этот рецепт приготовления кавармы из баранины, ведь когда пробуешь такую вкуснятину, то понимаешь, что не зря болгарская кухня славится своими национальными блюдами.
Количество порций: 3

В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.

Баранину нарезаем небольшими кубиками.

Грибы также измельчаем.

Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.

Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.

Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.

Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version