Site icon Рецепты

Кавардак

Кавардак
Кавардак



Кавардак — блюдо узбекской кухни из мяса и картошки, в переводе означает «поджарка». Как правило, его готовят из баранины или говядины. Но и с другим мясом тоже очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Кавардак — густой, очень сытный и вкусный суп. Блюдо простое, но вполне достойно и праздничного стола. Если вы его готовите из свинины, то лучше брать не очень жирную. Мелкую картошку кладите в кастрюлю целиком, а крупную режьте на две — четыре части. Специи кладите по вкусу. Узбеки предпочитают в данном супе зиру, тмин.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.

Мясо помойте и нарежьте кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Налейте подсолнечное масло в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо прокалите его. Выложите нарезанное мясо в казан.

Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки в течение 8-10 минут, перемешивая.

Две средние луковицы или одну большую очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в казан.

Налейте 500 мл. горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.

Картошку очистите, помойте и нарежьте как можно крупнее. Добавьте в казан с мясом.

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке, можно взять томатную пасту или томатный морс. Добавьте в суп.

Добавьте лавровый лист и варите кавардак до готовности. После выложите измельченный чеснок.

А также нарезанную зелень.

Кавардак готов.

Ароматный, сытный, вкусный, густой суп подавайте на обед со свежим хлебом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version