Site icon Рецепты

Кабырга

Кабырга
Кабырга



Кабырга — блюдо из Средней Азии, оно есть у многих народов: азербайджанцев, казахов и др. В переводе кабырга — это баранья грудинка (ребрышки). Предлагаю приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Описание приготовления:

Поскольку кабырга — это всего лишь бараньи ребра, готовить их можно с любыми овощами. Если вы любите поострее, то можете добавить перец чили. Также прекрасно добавить к баранине лук и чеснок.
Количество порций: 4

1. Ребра помойте, обсушите по возможности, разрежьте.
2. Положите в сковороду, накройте крышкой и тушите в собственном соку. Если молодой барашек, то тушите минут 30. Если не уверены, то потушите около часа.
3. Перец нарежьте соломкой.
4. Картофель почистите и нарежьте соломкой.
5. Когда жидкость в сковороде выпарится, обжарьте немного мясо в собственном жире. Посолите, поперчите, добавьте перец и обжарьте всё вместе.
6. Пожарьте картофель в другой сковороде..
7. На тарелку выложите жареный картофель, на него — мясо с перцем, полейте мясным соком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version