Site icon Рецепты

Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Кабса (Kabsa Bil Lahim)



Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом.

Описание приготовления:

Кабса — популярное и очень вкусное арабское блюдо из риса, овощей и баранины.
Количество порций: 3-4

В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.

Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте).

По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд.

Далее, добавьте морковь, готовьте около минуты и потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Затем, добавьте мясо, соль и специи, всё тщательно перемешайте.

Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса).

Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов.

Кабса готова. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version