Site icon Рецепты

Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком

Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком
Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком


Кабачки — 3 шт.

Мясной фарш — 800 г

Булгур — 100 г

Лук — 200 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного овоща! Это блюдо получается очень сытным и питательным, при этом совершенно полноценным, потому что сочетает в себе и овощи, и крупу, и мясо! А готовить мы будем в фольге в духовке, так что фаршированный кабачок к тому же получится нежирным, но сочным.

Хочу отметить, что я заготовила фарш с запасом, его хватило бы на 3-5 средних кабачков, я же зафаршировала один большой и один средний (они представлены на фото). Лучше не жалеть ингредиентов и сделать начинки побольше, ведь вы её можете оставить в холодильнике и через денёк-другой снова нафаршировать созревшие плоды или вовсе заморозить и слепить котлеты. Так что решайте сами! Очень хорошо, если у вас в холодильнике много кабачков и вы можете рассчитывать на то, что ничего лишнего не останется.

Что до ингредиентов для начинки, то здесь всё просто! Фарш у меня покупной домашний с преобладающей долей говядины, который я всегда ещё раз прокручиваю дома. Лук, морковь и чеснок — овощи для сочности, которые мы обжарим в масле. Булгур — это авторское дополнение, замена рису. Ну и пряности здесь — кто и как любит. Я обошлась сушеными и свежими травами да солью с перцем! Подойдет и приправа для мяса, и приправа, соответственно, для фарша. Что ж, всё готово, приступим к запеканию кабачка с фаршем и булгуром в духовке целиком!

Лук режем крупным кубиком.

Морковь натираем на тёрке.

Чеснок режем тонкими пластинами.

Тушим овощи с растительным маслом до мягкости.

Булгур заливаем водой и варим 15 минут до впитывания жидкости. Булгур в воде варится в пропорции 1:2.

Фарш солим и перчим. Всыпаем специи по вкусу: сушеные базилик и петрушку, свежий укроп.

Следом в фарш отправляются булгур и тушеные овощи.

Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородности.

У кабачка срезаем «попки» и вычищаем семечки.

Очищаем все части от кожуры и получаем вот такие полые заготовки для фарширования.

Наполняем полости фаршем, накрываем крышечками и закрепляем их зубочистками.

Оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.

Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, готов! Чуть остужаем, нарезаем кружочками и подаём к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version