Я очень люблю горячие закуски. «Кабачок – сундучок» одно из моих любимых блюд. Хотя это блюдо вполне может стать полноценным основным горячим блюдом. Почему так называется, да потому, что кабачки снизу и сверху, как- будто дно и крышечка, а внутри что-то ценное))). В данном случае – вкусная мясная начинка с 2 видами сыра, помидорками и сметаной. Всe это дело запекается в духовке и очень быстро съедается. Заходите! )))
-
Кабачок
—
5 шт -
Фарш мясной
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
( большая или 2 маленькие)
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сыр твердый
(гауда)
-
Пармезан
-
Майонез
-
Сметана
-
Соль
-
Перец черный
-
Горчица
-
Зелень
(кинза, укроп)
-
1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.
-
2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.
-
3 Сверху выкладываем обжаренный фарш
-
4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда
-
5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан
-
6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.