- Рис — 300 Грамм
- Кабачки — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Бульон — 500 Миллилитров (можно заменить водой)
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сыр тертый — 200 Грамм
Хотите узнать, как приготовить кабачок по-испански и удивить и семью, и гостей новым блюдом? Тогда вот вам рецепт, который можно представить. Будем готовить с рисом и получим полноценный обед!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что такой рецепт приготовления кабачка по-испански мне нравится не только тем, что блюдо получается неимоверно вкусным, но и тем фактом, что такой рис съедают без остатка даже те, кто обычно такую еду не любит. Да и как же красиво оно выглядит и вкусно пахнет! Так что рассказываю, как приготовить кабачок по-испански!
Количество порций: 5-6
1. Подготовим ингредиенты. Овощи нарезаем, а сыр трем на терке.
2. На растительном масле обжарим сначала лук до готовности, а потом все овощи и промытый рис.
3. Когда рис станет золотистым, а овощи поджарятся — добавим бульон. У меня он замороженый. Огонь делаем маленьким.
4. Добавим соль, перец, куркуму и ваши любимые специи. Перемешаем, а потом оставим под крышкой тушиться до готовности.
5. Когда вся вода уйдет, а рис разбухнет — блюдо готово!