Site icon Рецепты

Кабачковый хлеб (несладкий)

Кабачковый хлеб (несладкий)
Кабачковый хлеб (несладкий)


Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее — в списке ингредиентов).

Кабачок почистить и нарезать кубиком.

Залить водой и отварить до мягкости.

Отцедить и немного дать остыть.

Отмерить нужное количество отвара.

Растворить в нём дрожжи и сахар.

Всыпать часть муки и соль.

Перемешать. Добавить кабачки и куркуму.

Частями подсыпать оставшуюся муку до состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам.

В конце влить масло.

Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Переложить в смазанную маслом форму для хлеба.

Дать немного подняться.

Выпекать постный несладкий хлеб с кабачком при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой.

Остудить на решётке.

Ароматный и мягкий кабачковый хлеб готов.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version