Site icon Рецепты

Кабачковый рулет с фаршем в духовке

Кабачковый рулет с фаршем в духовке
Кабачковый рулет с фаршем в духовке


Приступим к приготовлению рулета из кабачков с фаршем в духовке. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на стандартный противень от духовки.

Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Натрите их на терке, посолите и отложите на 5-7 минут.

В миску вбейте куриные яйца, перемешайте венчиком. Взбивать не нужно, достаточно лишь соединить хорошо желток и белок. Посолите и поперчите по вкусу.

К яичной массе добавьте сметану, тщательно перемешайте. Сметану можно заменить на майонез или несладкий йогурт.

Просейте в яичную массу муку, перемешайте венчиком, чтобы получилось тесто без комочков.

Кабачки к этому времени пустили достаточно сока, его следует тщательно отжать. Сами кабачки переложите к тесту и хорошо перемешайте.

Противень выстелите пергаментом, для уверенности смажьте небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем распределите тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока выпекается корж, приготовьте начинку. В миску выложите куриный фарш, измельченный чеснок, сметану, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку. По желанию можете добавить любимые специи или свежие овощи, или обжаренные грибы.

Достаньте из духовки готовый кабачковый корж.

Смажьте ровным слоем начинкой из фарша.

Сверху натрите сыр. Сыр выберите тот, который вам нравится по вкусу, с более пикантным вкусом.

С узкой стороны коржа сверните всё в плотный рулет.

Рулет заверните в пергамент, на котором он выпекался. Края пергамента подогните внутрь. Переложите на противень и выпекайте кабачковый рулет с фаршем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте в пергаменте до остывания, а затем уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации.

Извлеките рулет из пергамента, переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version