Кабачок
—
2 штЯйцо куриное
—
1 штФиле куриное
—
1 штСоль
—
1 ч. л.Кефир
—
100 млМука пшеничная
/
Мука
—
200 гЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
по вкусу
-
Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
-
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
-
Смешать курицу с луком.
-
В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком. -
С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
-
Очень вкусные такие чебуреки со сметаной. Всем приятного аппетита!