Для приготовления кабачковых панкейков на кефире понадобятся следующие ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, в ином случае их нужно будет очищать и удалять крупные семена. Кефир должен быть комнатной температуры, мука — дважды просеянная через мелкое сито.
Натереть кабачок на средней тёрке и дать немного постоять. Затем тщательно отжать жидкость, а получившуюся стружку переложить в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Добавить по вкусу соль, кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, главное, не очень кислый) и куриное яйцо.
Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешать. Мучные комочки должны разойтись по жидкости.
Тесто практически готовое, осталось влить растительное масло и перемешать в последний раз.
По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между блинным и тестом на оладьи, не густым, но и не слишком жидким. Этот нюанс можно подкорректировать количеством муки. Так как она у всех разная, лучше вводить её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (это делается только перед жаркой первого панкейка, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно и вовсе не смазывать) и отправить на огонь. На разогретую поверхность вылить две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.
Жарить панкейки из кабачков на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.
Очень вкусные, нежные кабачковые панкейки лучше всего подавать в тёплом виде.
Они отлично сочетаются со сметанным соусом и являются достойными конкурентами сладких панкейков. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!